Для увеличения картинки наведите мышкой
Кокосовое маслофото Кокосовое масло от магазина Hello Botanica
Кокосовое маслофото Кокосовое масло от магазина Hello Botanica
НаличиеЕсть
Цена
€5

Жители азиатских стран повсеместно используют Кокосовое масло для увлажнения и питания кожи, а также в качестве маски для волос, избавляющей от сухости и ломкости. Оно имеет свойство удерживать влагу, не давая коже и волосам сохнуть, таким образом препятствуя возникновению морщинок и ломкости волос. Кроме того, Кокосовое масло идеально подходит для жарки пищи, так как оно очень устойчиво к нагреванию. 


 Подробнее

Продукты с этим растением

Товар
Кокосовое масло
Товар
АртикулНаличиеРозничная ценаЗаказать
Кокосовое масло
Есть€5
-шт+
Описание

Латинское название: Cocos nucifera 

Название: Кокосовое масло


coconut oil for hair

Общая информация

Кокосовое масло получают путем горячего или холодного прессования свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Оно содержит 9 жирных кислот, а также витамины А и ЕКокосовое масло используют в качестве крема или лосьона для увлажнения и питания кожи, в качестве маски для волос, избавляющей от сухости, ломкости и выпадения, а также в качестве ароматного массажного масла. 


Кокосовое масло широко применяется в кулинарии, особенно в тропических частях мира, где его добавляют в выпечку и салаты. Оно идеально подходит для жарки, так как очень устойчиво к нагреванию. Температура его горения около 200 градусов, а чем выше у масла температура горения, тем лучше оно подходит для жарки пищи. Несмотря на то, что Кокосовое масло содержит насыщенные жиры, они являются триглицеридами средней цепи - это означает, что они легко усваиваются, способны ускорять метаболизм и снижать уровень “плохого” холестерина. Триглицериды средней и длиной цепи считаются легко усвояемым, биологически инертным источником энергии. 1 2 3 4 5 6 Из за этих качеств кокосовое масло становится все более популярно среди сторонников здорового питания.

Кокосовое масло для волос

Кокосовое масло содержит триглицериды лауриновой кислоты, которые имеют высокое сходство с белками волос и, в силу своей низкой молекулярной массы и прямой линейной цепи, способны проникать внутрь волоса. Минеральное масло, будучи углеводородом, не имеет такого сходства и, следовательно, не способно проникать в волосы. В случае подсолнечного масла, хотя это и триглицерид линолевой кислоты, из-за его громоздкой структуры за счет наличия двойных связей, оно так же не проникает в волокна, и не имеет благоприятного воздействия на волосы. 7 8 Ранее опубликованные результаты показали, что и в пробирке, и в естественных условиях кокосовое масло предотвращает повреждения различных типов волос. В сравнении с подсолнечным и минеральным маслами, только кокосовое масло продемонстрировало значительное снижение потери белка у неповрежденных и поврежденных волос. 

Кокосовое масло для кожи

Кокосовое масло успешно применяют при ксерозе - так называется чрезмерная сухость кожи. В ходе исследования на 34 пациентах с легким и умеренным ксерозом кокосовое масло показало эффективность путем значительного улучшения гидрации (увлажнения) кожи и увеличения интенсивности выработки поверхностных липидов. 9 Кокосовое масло показало эффективность даже при таком нарушении, как атопический дерматит- это хроническое заболевание кожи, которое характеризуется кожными воспалениями и дефектом функций эпидермального барьера, при котором нарушается способность рогового слоя удерживать воду, в результате чего снижается плотность кожи и ее гидрация. Исследование проводилось в течении 8 недель на 117 пациентах с атопическим дерматитом. По окончании срока, 47% пациентов достигли умеренного улучшения и 46% показали отличную реакцию. 10 В этих исследованиях была также отмечена абсолютная безопасность применения Кокосового масла. 

Coconut oil

Содержание жирных кислот в Кокосовом масле

  • Лауриновая кислота - обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, отрицательно воздействует на разнообразные патогенные микроорганизмы и бактерии. Благодаря сильным бактерицидным свойствам она может быть полезным компонентом для лечения угрей. 11
  • Миристиновая кислота  - используется в косметических средствах с целью усилить проникновение в кожу других компонентов.
  • Олеиновая кислота - известна также как омега 9, активизирует липидный обмен, улучшает барьерные функции эпидермиса и удерживает влагу в коже, а также обладает антиоксидантными свойствами. Масла, содержащие олеиновую кислоту, отличаются стабильностью при хранении.
  • Пальмитиновая кислота - обладает противогрибковыми свойствами. 12
  • Каприловая кислота - применяется для нормализации pH кожи и также обладает противогрибковой активностью. 13
  • Каприновая, капроновая, стеариновая и линолевая кислоты - содержатся в меньших количествах.
Из-за высокого содержания насыщенных жирных кислот Кокосовое масло практически не подвергается окислению и имеет длительный срок хранения.

Дополнительную информацию о свойствах Кокосового масла можно посмотреть на следующем сайтеcoconutoil.com


Традиционное применение

В качестве маски для волос: наносят масло на волосы за несколько часов до мытья головы, затем смывают шампунем.


Для кожи: в качестве крема или лосьона для лица и тела.


Применяется также при готовке, жарке, выпечке, добавляется в салаты и карри.

Противопоказания и побочные эффекты

Индивидуальная непереносимость.


Химический состав

лауриновая кислота ~50%

миристиновая кислота ~20%

пальмитиновая кислота ~9%

олеиновая кислота ~6%

каприловая кислота ~5%

каприновая кислота ~5%

стеариновая кислота ~3%

линолевая кислота ~1%

капроновая кислота 0.5%


Источники информации, исследования и ссылки


1 A diet rich in coconut oil reduces diurnal postprandial variations in circulating tissue plasminogen activator antigen and fasting lipoprotein (a) compared with a diet rich in unsaturated fat in women.

Author information: Müller H, Lindman AS, Blomfeldt A, Seljeflot I, Pedersen JI.

University College of Akershus, 1356 Bekkestua, Norway.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14608053?dopt=Abstract


2 Effects of Dietary Coconut Oil on the Biochemical and Anthropometric Profiles of Women Presenting Abdominal Obesity

Monica L. Assunção, Haroldo S. Ferreira, Aldenir F. dos Santos, Cyro R. Cabral Jr, Telma M. M. T. Florêncio

http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs11745-009-3306-6


3 Greater rise in fat oxidation with medium-chain triglyceride consumption relative to long-chain triglyceride is associated with lower initial body weight and greater loss of subcutaneous adipose tissue.

Author information:St-Onge MP1, Jones PJ.

School of Dietetics and Human Nutrition, McGill University, Montreal, Quebec, Canada.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12975635


4 Medium-chain triglycerides increase energy expenditure and decrease adiposity in overweight men.

Author information: St-Onge MP1, Ross R, Parsons WD, Jones PJ.

School of Dietetics and Human Nutrition, McGill University, Ste-Anne-de-Bellevue, Quebec, Canada.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12634436?dopt=Abstract


5 Thermogenesis in humans during overfeeding with medium-chain triglycerides.

Hill JO, Peters JC, Yang D, Sharp T, Kaler M, Abumrad NN, Greene HL.

Department of Pediatrics, Vanderbilt University, Nashville, TN 37232.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2739575?dopt=Abstract


Medium-chain triglyceride - Wikipedia

7 Effect of mineral oil, sunflower oil, and coconut oil on prevention of hair damage.

Author information: Rele AS, Mohile RB.

Research and Development Department, Nature Care Division, Marico Industries Ltd., Mumbai, India.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12715094


8 Secondary ion mass spectrometric investigation of penetration of coconut and mineral oils into human hair fibers: Relevance to hair damage 

Author information: S. B. Ruetsch, Y. K. Kamath, Aarti S. Rele and R. B. Mohile, TRI/Princeton, Princeton, NJ 08540 (S.B.R., Y.K.K.), and Marico Industries Ltd., Andheri, Mumbai 400 058, India. 

http://journal.scconline.org/pdf/cc2001/cc052n03/p00169-p00184.pdf 


9 A randomized double-blind controlled trial comparing extra virgin coconut oil with mineral oil as a moisturizer for mild to moderate xerosis.

Author information: Agero AL, Verallo-Rowell VM.

Department of Dermatology, Makati Medical Center, Makati City, Philippines.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15724344


10 The effect of topical virgin coconut oil on SCORAD index, transepidermal water loss, and skin capacitance in mild to moderate pediatric atopic dermatitis: a randomized, double-blind, clinical trial.

Author information: Evangelista MT, Abad-Casintahan F, Lopez-Villafuerte L.

Department of Dermatology, Jose R. Reyes Memorial Medical Center, Manila, Philippines.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24320105


11 Antimicrobial Property of Lauric Acid Against Propionibacterium acnes: Its Therapeutic Potential for Inflammatory Acne Vulgaris

Teruaki Nakatsuji, Mandy C. Kao, and Chun-Ming Huang

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2772209/


12 Antifungal effects of palmitic acid salt and ultrapure soft water on Scedosporium apiospermum.

Author information: Jung K, Miyagawa M, Matsuda A, Amagai Y, Oida K, Okamoto Y, Takai M, Nishikawa S, Jang H, Ishizaka S, Ahn G, Tanaka A, Matsuda H.

Laboratory of Comparative Animal Medicine, Division of Animal Life Science, Institute of Agriculture, Tokyo University of Agriculture and Technology, Fuchu, Tokyo, Japan.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23826728


13 Antibacterial effect of caprylic acid and monocaprylin on major bacterial mastitis pathogens.

Author information: Nair MK, Joy J, Vasudevan P, Hinckley L, Hoagland TA, Venkitanarayanan KS.

Department of Animal Science, Unit 4040, University of Connecticut, Storrs 06269, USA.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16162522




Дата публикации: 04.11.2014

© 2014 HelloBotanica. Все права на публикацию принадлежат компании UAB "Vilis D". Запрещено любое использование материала без предварительного письменного согласия. Использование фотографий основано на лицензионном соглашении с фотобанком Shutterstock.

Отзывы
Добавить отзыв
Оцените товар:
Ваше имя
Достоинства

Недостатки

Комментарий

Символы на картинке


Тут еще никто ничего не писал, стань первым!

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Яндекс.Метрика