Интересная информация

Нагретый мед - яд или очередная "страшилка"?
В данной статье рассмотрим несколько вопросов по этой теме:
В каких количествах при нагревании меда образуется оксиметилфурфурол? Действительно ли он вреден (если образуется) ? 
Если вреден, то какова предельно допустимая концентрация и количество в продуктах? 
Каково негативное воздействие на человека? 
Аналогичны ли химические реакции при термическом воздействии на фрукты, овощи, тот же сахар и прочее?
Пшенка - еда будущего
Прокормить растущее население планеты, возможно, поможет просо. Богатый белками злак неприхотлив и претендует на звание идеальной культуры для изменчивого климата. Об этом и о полезных свойствах "золотой крупы" в следующей статье --->
Здоровое и нездоровое старение: 11 парадоксов
Серьезные статьи Кирквуда и других выдающихся ученых вскрывают парадоксы старения. Источником этих парадоксов служит предположение, что старение вызвано случайными накапливающимися молекулярными повреждениями. В статье я показываю, что концепция «запрограммированного» старения, вызываемого ТОR, практически автоматически разрешает одиннадцать парадоксов старения. В статье обсуждается, почему накопление молекулярных повреждений не ограничивает продолжительность жизни, почему низкокалорийная диета и торможение синтеза белков увеличивают продолжительность жизни, почему несуществующая «программа» старения, тем не менее, устойчива к сбоям, почему ключевой ген старения нельзя обнаружить путем сепарации, почему низкое содержание инсулина ассоциируется с хорошим здоровьем, а низкая чувствительность к инсулину – с плохим, почему старение не является заболеванием, но его можно лечить как болезнь, почему «здоровое» старение – это медленное старение, и почему мы считаем, что низкокалорийная диета действительно замедляет старение человека.
Гуаюса - традиционный перуанский чай
Гуаюса является прямым родственником Падуба Парагвайского, из листьев которого готовят чай Мате. Из листьев Гуаюсы также заваривают чай, имеющий насыщенный темный цвет, приятный вкус и аромат. К тому же, такой чай обладает тонизирующим эффектом - повышает умственную и физическую работоспособность, улучшает общее самочувствие и ослабляет стрессовые реакции. Подробнее о перуанских традициях, составе и свойствах этого растения:
Фрукты и овощи становятся бесполезны для здоровья
Всем известна польза овощей и фруктов для здоровья; это звучит как данность и даже не обсуждается. Как оказалось, напрасно: многие современные «дары природы» теряют полезные свойства: 
Суперфуд: реальная польза или пиар?
Витаминный бум конца 20-го века сменился фантастической популярностью всевозможных БАДов, которые захватили рынок начала века 21-го. Сейчас же сам термин «БАД» является чуть ли не синонимом обмана. А все прогрессивное человечество поглощает суперфуды. Очередная модная безделица или прорыв?
Осень, пора грибов
Почему грибы ближе к людям по генетическому устройству, чем растения, какие полезные вещества они содержат и на какие грибы стоит обратить особое внимание:
Создан сверхпрочный материал из свеклы
Шотландская компания создала новое вещество, не уступающее по прочности углеродному волокну. При этом оно значительно дешевле и экологичнее, поскольку производится из свеклы:
ОДА КУРКУМЕ
Куркума – это род растений семейства имбирных. Ботанике известны около сотни видов куркумы, и в азиатских странах различают десятки видов для различных целей. Однако самое популярное применение этой специи – в составе карри. В нашей стране, куркума – пожалуй, самая недооцененная специя. Ее чаще используют в качестве красителя, придавая продуктам яркий желтый цвет. Надеюсь, что после прочтения этой статьи вы обязательно станете добавлять ее в блюда.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Яндекс.Метрика