Интересная информация


Здоровая, сияющая кожа украшает лучше самого идеального макияжа. Однако далеко не все довольны ее состоянием, особенно в преддверии весны. Средств оздоровления много, и не все они дороги и труднодоступны. Иногда достаточно изменить свои повседневные привычки, что бы увидеть потрясающий результат. 
Средства для здоровой и красивой кожи.

Очищайте кожу при помощи кофейной гущи

Это известный метод, но позволим себе повториться - уж очень он хорош. Используйте кофейную гущу в качестве скраба для лица и тела. Кофейная гуща фантастически отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Остатки кофеина глубоко очищают, ускоряют обменные процессы и помогают сделать кожу плотнее. Если у вас сухая кожа,  можно просто смешать кофейную гущу с несколькими ложками оливкового масла и нанести пасту в качестве маски для лица и тела. Результаты не заставят себя долго ждать и уже через пару недель вы увидите разницу. Делайте легкий массаж проблемных участков тела с использованием такого скраба - и со временем кожа подтянется и разгладится.

Пейте много воды и кушайте сочные фрукты

Наше тело постоянно выводит токсины через почки при помощи воды. Однако, некоторые токсины выводятся и через кожу, что сразу становится заметно. Вы когда-нибудь замечали, как выглядит кожа курильщика? Питьевая вода и фрукты, богатые витамином С не только помогут вывести токсины, но и сохранить увлажненность клеток кожи. В качестве примера можем привести эксперимент 42 летней журналистки, начавшей пить по 3 литра воды в день - http://lifter.com.ua/post 
Хотите светящуюся, увлажненную кожу, а не преждевременные морщины и пятна - пейте больше воды. Все просто! 

Используйте маски для лица из глины или смолы

Натуральные маски для лица!

Мултан это провинция в Афганистане а слово Mitti буквально означает “грязь”. Это средство также известно, как "фуллерова земля" и используется, чтобы избавиться от угрей, шрамов и акне женщинами в Индии, Пакистане и многих других странах. Маски из Мултани и любой другой глины богаты минеральными солями, такими микроэлементами как железо, кальций, магний, калий, фосфат, азот, и многими другими. Косметическая глина прекрасно очищает кожу, удаляет излишки кожного жира, устраняет шелушение, раздражения и покраснения на коже. Маски из глины в уходе за лицом можно применять как для жирной, так и для сухой кожи. Все зависит от цвета глины, и от компонентов, с которыми ее смешивают.

Очень полезны так же маски из “Крови Дракона - это смола, обладающая универсальным заживляющим действием, она снимает боль и подавляет аллергические реакции. Наружно смола Кротона применяется для улучшения эластичности кожи, снижения количества морщин и замедления старения кожи. Внутренне - в качестве сильного антиоксидантного и противоопухолевого средства.

Принимайте травы, полезные для кожи

Травы для кожи можно принимать как внутренне, так и наружно. Их великое множество, но мы остановимся на некоторых из них:
  • Индийский крыжовник или “Амла” - плоды, с огромным количеством витамина С. Помимо этого Амла также содержит витамины группы B, множество микро и макро-элементов и рутин, укрепляющий стенки кровеносных сосудов, и уменьшающий вероятность появления “звездочек” и капиллярных сеток под кожей. В Индии с древности известны омолаживающие свойства Амлы. Ее принимают в виде порошка или заваривают чай Амла + Имбирь. Ложка Амлы в день способна сотворить чудо с вашей кожей!
  • - п
    орошок из этого растения использовали еще в древней Индии при различных воспалительных заболеваниях кожи. В последнее время Бабул включают в составы различных натуральных косметических средств, предназначенных улучшать внешний вид кожи и делать ее более эластичной. Ученые из Пакистана провели интересное исследование влияния компонентов Акации нильской на текстуру кожи. Добровольцы использовали крем с добавлением экстракта коры растения в течение трех месяцев. Результаты показали значительное улучшение всех параметров - общий вид кожи заметно улучшился, снизилась сухость, сократились морщины, кожа стала эластичнее и улучшился ее цвет.
    Травы для кожи!
  • Алоэ Вера - избавляет от прыщей и обладает противовоспалительными свойствами. 
  • Андрографис метельчатый традиционно используется для нормализации обмена веществ и детоксикации организма, а также для улучшения состава крови. Считается, что активные вещества, содержащиеся в растении, способствуют ускоренному выведению из организма токсинов и улучшают состав крови, что в свою очередь, благоприятно влияет на состояние кожи и внешний вид в целом. 
  • Масло и листья растения Ним (Азадирахта индийская) часто применяют при различных кожных заболеваниях, в особенности таких, как экзема и псориаз, а также прыщи и угревая сыпь. Поскольку активные компоненты растения обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, они не просто устраняют внешние проявления, а воздействуют на причину. Даже при кратковременном использовании улучшается состояние кожи и ее цвет.

Руки прочь!

Бактерии, вирусы и аллергены быстро переходят с пальцев на кожу. Так что лучше держать руки подальше от лица. Например, когда мы трем глаза, создаются микроскопические разрывы ткани и из-за этого кожа постепенно становится вялой. Повреждаются капилляры и под глазами появляются темные круги. Если ваша кожа склонна к акне – старайтесь как можно меньше трогать лицо руками. Прыщи образуются благодаря трем факторам: излишкам кожного жира, мертвым клеткам кожи и акне-бактериям P, которые мы переносим на лицо, трогая его руками.
Советы как держать руки подальше от лица - http://ru.wikihow.com/как_не_трогать_лицо

Дата публикации: 22.03.2015

© 2014 HelloBotanica. Все права на публикацию принадлежат правообладателям. При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Яндекс.Метрика