Интересная информация

Нет ничего привлекательнее, чем длинные, блестящие, густые волосы. Но, к сожалению, воздействие солнца или мороза, нездоровое питание, курение, стрессы и использование синтетических моющих средств не лучшим образом сказывается на их здоровье. Если вы страдаете от выпадения волос - попробуйте минимизировать вредные воздействия, а также укрепить и оздоровить волосы проверенными натуральными средствами, приведенными в этой статье. Потеря 80-100 единиц волос в день считается нормой по словам врачей, но если их больше - это должно служить сигналом к действию. Если вы страдаете от выпадения волос - попробуйте минимизировать вредные воздействия, а также укрепить и оздоровить волосы проверенными натуральными средствами. 
hairs

1. Индийский крыжовник (Amla)

Индийский крыжовник (Амла) - является богатым источником витаминов, минералов и аминокислот, которые предотвращают выпадение волос при регулярном использовании. Кроме того, Амла положительно влияет на состояние кожи и ногтей. Ее можно принимать внутренне -в качестве витаминного средства, а также делать полезные для волос маски. Смешайте 1-2 столовых ложки порошка Амлы, добавьте горячей воды, оставьте на 10 минут и затем нанесите на чистые волосы, массируя кожу головы, двигаясь ото лба к затылку. Оставьте на 30 минут или дольше (чем дольше -тем лучше), затем смойте прохладной водой. Огромной популярностью пользуется также масло Амлы для волос.

2. Пажитник (Methi) 

Семена пажитника очень эффективны для укрепления и улучшения внешнего вида волос. Их добавляют в маски, из них делают настой для ополаскивания и лосьон для ежедневного употребления. Семена пажитника входят в составы многих средств против выпадения волос. В них содержатся вещества, которые увлажняют волосы и имеют эстрогенную активность, что положительно влияет на рост и густоту волос. Все, что вам нужно сделать - это замочить порошок семян пажитника в горячей воде, затем нанести эту пасту на все волосы- от корней до кончиков, и оставить на 30-60 минут, затем смыть водой. Повторяйте процедуру 3-4 раза в месяц и наслаждайтесь результатом!

3 Эклипта Белая (Bhringraj)

Эклипта или, как ее называют индийцы - Bhringraj (Бринградж), известна благодаря свойству стимулировать рост волос, питать корни и улучшать их структуру. Бринградж является основным компонентом известного индийского масла для волос - Mahabringaraj (Махабрингарадж). Кроме того, в растении содержится высокая концентрация витаминов и антиоксидантных соединений, которые помогут вам приобрести  желаемую шевелюру. Порошок Бринградж разводят водой или маслом для волос (например, касторовым или кокосовым), получившуюся пасту наносят на корни и по всей длине волос. Желательно при этом делать массаж головы пальцами, круговыми движениями двигая кожу ото лба к затылку. Такую маску можно держать от получаса и до нескольких часов, затем промыть волосы как обычно.

4 Шикакаи (Shikakai)  

Порошок из бобов Шикакаи является одновременно и натуральным шампунем, и маской, и естественным кондиционером. Кроме того, это натуральное косметическое средство укрепляет структуру волос, предотвращает появление перхоти, защищает волосы от грибковых инфекций и неблагоприятных внешних воздействий. Используется так же как Пажитник.
amla oil.jpg

5 Мед и касторовое масло

Оба ингредиента - известные средства для здоровых волос, и их сочетание может помочь укрепить волосы и сделать их здоровее. Смешайте равное количество касторового масла и меда и нанесите на волосы. Можно добавить кокосовое молоко, тогда смесь будет не такая густая. Держите маску в течение 45 минут, затем тщательно промойте волосы.

6 Мыльные орехи (Ritha) 

Мыльные орехи или Рита - это средство для ухода за сухими и жесткими волосами. Они традиционно используются в Индии в качестве природного моющего средства, до сих пор заменяющего во многих семьях мыло и шампуни. Орехи применяется в Аюрведе также благодаря своим мягким бактерицидным свойствам. Использование этого средства вместо обычного шампуня имеет множество плюсов - волосы не утончаются, прекращается их выпадение, пропадает перхоть. Измельченные орехи - 10-15 штук - кипятят на медленном огне 30 минут, полученный отвар хранится в холодильнике 2 недели и его можно использовать вместо шампуня и мыла. 

7 Массаж с горячими аюрведическими маслами

Массаж кожи головы с использованием подогретых масел - кокосовое, миндальное, масло брами и др. - помогает улучшить кровообращение, омолаживает и пробуждает волосяные фолликулы. Регулярно проводя такие процедуры, вы можете рассчитывать на хорошие результаты в виде меньшего выпадения и быстрого роста здоровых, блестящих волос. Если у вас есть проблемы с перхотью, можно добавлять немного масла Ним. Для массажа популярны такие аюрведические масла, как Махабрингаражмасло Амлы и масло Арники - все они очень полезны для здоровья и внешнего вида волос.


Уделяйте волосам внимание и они будут вам благодарны!


Дата публикации: 18.02.2015
© HelloBotanica. Все права на публикацию принадлежат правообладателям. При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Яндекс.Метрика