Интересная информация

Вы когда нибудь замечали, что некоторые части растений своей формой напоминают органы человеческого тела, и в то же самое время удивительным образом оказываются полезными для их функций? Доктрина "подписи творца" основана на том, что по форме или цвету плодов, корней, цветов растения или другим "подписям" можно определить для чего данное растение может использовать человек. Предположительно, эта концепция впервые была оглашена Парацельсом — швейцарским врачом, алхимиком и философом, который считал, что существует связь между внешним видом растений и органами человека. Позднее, ботаником Уильямом Коулзом была написана книга «Доктрина подписи», которая в итоге популяризировала эту концепцию. Впоследствии «доктрину подписи» многократно пытались представить как средневековое суеверие, однако данные современных исследований демонстрируют, что многие её основные принципы верны. 

clitoria.jpg

Ginseng.jpgWalnuts.jpgimbir.jpg

Растения и органы

Подобным примером среди лекарственных растений является корень женьшеня, который напоминает фигуру человека или корень имбиря, который напоминает желудок и тысячелетиями применяется при любых расстройствах пищеварения. Цветы Клитории тройчатой и побеги дерева хуанарпо мачо, которые напоминают форму половых органов и традиционно используются для повышения сексуальной активности. Среди продуктов питания, это - грецкие орехи, которые напоминают мозг, морковь в разрезе - сетчатку глаза, фасоль - почки, сельдерей - кости. Горсти винограда напоминают структурные единицы лёгких - ацинусы с альвеолами. Каждый из этих продуктов содержит один или несколько элементов, которые обладают защитными свойствами в отношении соответствующих органов и при регулярном употреблении способны минимизировать риски различных нарушений. И таких примеров множество. Так что это - игра нашего воображения, совпадение или загадочный принцип мироздания?  

26.02.2015
© HelloBotanica. Все права на публикацию принадлежат правообладателям. При полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Яндекс.Метрика