Интересная информация

Суперфуд: реальная польза или пиар?

kinoa.png
Витаминный бум конца 20-го века сменился фантастической популярностью всевозможных БАДов, которые захватили рынок начала века 21-го. Сейчас же сам термин «БАД» является чуть ли не синонимом обмана. А все прогрессивное человечество поглощает суперфуды. Очередная модная безделица или прорыв? 

Впервые о суперфудах заговорил сыроед Дэвид Вульф. С легкой руки голливудских знаменитостей (Дэвид консультирует многих звезд по вопросам здорового питания и коррекции рациона) он получил прозвище Доктор Авокадо, так как своим девизом сделал фразу «Ешь авокадо на ужин — и пластический хирург не нужен». В начале 2000-х панацеей от старения Вульф назвал шоколад. Следующим «продуктом века» стала водоросль спирулина, превозносимая за очень высокое содержание легкоусвояемого белка (свыше 60%) и способствующая потере веса за счет детокс-эффекта. И доктора было уже не остановить. Ягоды асаи, ягоды годжи, водоросль хлорелла… Так появилась идея суперфудов: продуктов растительного происхождения, которые содержат высочайшую из известных на сегодня концентрацию полезных веществ. Съела немного волшебной еды — и все проблемы ушли? 

Не совсем. 

Новая диета?


Суперфуды не могут заменить обычные продукты питания, несмотря на зашкаливающую концентрацию белка, витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов и других полезных веществ. Невозможно питаться исключительно ягодами, водорослями и орехами еще и потому, что велик риск устроить организму гипервитаминоз, «посадить» печень и поджелудочную за счет переизбытка веществ, которые необходимо расщепить и переработать. Суперфуды не сотворят чуда, не помогут вам сбросить 50 кг, не изменят цвет лица так, как лучший тональный крем, не излечат хронические болячки. 

Но если вы следите за правильностью питания и активно занимаетесь спортом, хотите поддержать организм в здоровом и молодом состоянии, не верите в химические витамины (кто знает, что напихали технологи под глянцевую оболочку?) и стремитесь компенсировать тот вред, который наносят здоровью алкоголь, экологическая обстановка и десерты — суперфуд принесет ощутимую пользу. 

Суперфуд МОЖЕТ


  1. добавить жизненных сил и энергии
  2. очистить организм от продуктов распада вредной пищи
  3. улучшить состояние кожи и волос
  4. нормализовать работу ЖКТ
  5. улучшить настроение

Суперфуд НЕ МОЖЕТ


  • существенно снизить вес
  • вылечить хронические заболевания
  • полностью искоренить последствия неправильного образа жизни
  • заменить диету и фитнес
  • стать основой рациона

TOП-10 суперфудовmaka.jpg

Водоросль спирулина: высочайшее содержание белка и витамина В12. 

Ягоды асаи: антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты, витамины, минералы и клетчатка. 

Ягоды годжи: всего 18 калорий, 1 грамм белка, 36% суточной нормы витамина А. 

Семена чиа: очень высокая концентрация незаменимых жирных кислот; 

Какао-бобы: железо и магний, антиоксидантов в 20 раз больше, чем в зеленом чае. 

Мака: природный афродизиак. 

Топинамбур: натуральный заменитель сахара для страдающих диабетом. 

Ростки пшеницы или витграсс: детокс-эффект для кишечника и тканей. 

Хлорелла: природный антибиотик, уничтожает вредоносные бактерии, укрепляет иммунитет. 

Киноа: псевдозлак; по содержанию фосфора может соперничать с рыбой, содержит омега-3 и омега-6 полиненасыщенные кислоты, витамины группы В, железо, кальций и цинк. 

Источник: 

http://www.nat-geo.ru/food/529841-superfood-realnaya-polza-ili-pr/#full

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Яндекс.Метрика